天水:举办新时代文明实践大讲堂(防疫有我 爱卫同行)

来源:    发布时间:2020-05-09 14:47    选择字号:T|T

5月8日下午,天水市局邀请市人民医院急诊科护士、第三人民医院心理科专家举办主题为防疫有我、爱卫同行的新时代文明实践大讲堂,市局领导班子成员及全体干部职工参加活动。

如何做好自我防护,预防新型冠状病毒,市医院的专家用自己和身边援鄂英雄在抗疫一线的生动故事,为大家详细描述了此次新型冠状病毒的传播途径和危害,以及应该采取哪些科学有效地防范措施,尤其是在为大家讲解如何正确洗手的时候,每一位同志都会跟随医护专家的动作认真模仿起来,并不断重复练习着,都想在此刻掌握好要点以便给家人教授。尽管目前我国疫情已趋于稳定态势,但医护专家提醒大家仍不能放松警惕,只有做好自身的防护措施,才能全身心投入到复工复产中去。

随后,天水市第三人民医院心理科主任以“健康、应激与情绪”为主题,讲解在面对压力时、出现不好的情绪时,我们应该怎么看待和处理,讲座现场,心理科专家还为全体职工做了心理测试和互动游戏,帮助大家更好、更全面地认识和理解健康、压力、情绪管理等问题,只要我们重视健康、正视压力和情绪,就有很多方法来应对,避免陷入心理危机状态。

活动结束后,大家纷纷表示此次讲座贴切工作和生活,收益颇多。(李霖)


分享到: