天水:市人大常委会审议《气象法》实施情况

来源:    发布时间:2020-01-14 09:24    选择字号:T|T

2019年12月27日天水第七人民代表大会常务委员会第二十次会议听取审议了市人大常委会副主任、执法检查组组长宋建平所作的《关于全市贯彻实施〈中华人民共和国气象法〉情况的执法检查报告》。

会议认为,《中华人民共和国气象法》(以下简称《气象法》)2016年11月修订实施以来,天水市政府及气象部门高度重视,在《气象法》宣传教育、气象现代化建设、气象探测环境保护、气象监测预警预报和气候资源开发利用等方面做了大量工作,为科学决策提供了较准确的气象依据,有力地保护了人民群众生命财产安全,为推动全市经济社会发展发挥了积极作用。

为进一步促进《气象法》的贯彻实施,会议作出如下审议意见:一要加大宣传力度,营造法律实施良好氛围;二要完善预警机制,增强气象服务发展能力;三要依法审批建设,严格气象探测环境保护;四要健全防雷体系,保障人民生命财产安全;五要加强规范管理,提升队伍依法行政水平。(李霖)


分享到: