天水:市安委会考核安全生产防灾减灾应急救援工作

来源:    发布时间:2019-12-26 17:00    选择字号:T|T

1226日,市安委会第七考核组对市气象局安全生产和防灾减灾应急救援工作进行考核。

市气象局在汇报工作时指出,2019年市气象局认真贯彻落实市委、市政府和省气象局关于安全生产和防灾减灾应急救援工作的部署要求,继续完善“党政同责、一岗双责”责任体系,做到责任到位,制度落实,措施见成效。一是按照市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,参照天水市机构改革情况,牵头修订完善了《天水市重大突发性气象灾害应急预案》。二是认真贯彻落实市委市政府《关于推进城市安全发展的实施意见》精神,坚持安全发展理念,绘制了《天水市综合灾害防御图》。针对城市内涝、山洪、地质灾害、景观湖等防汛关注重点,利用多源监测系统,开展基于灾害强度的暴雨分类分级预报,发布基于影响的风险预警产品。三是以防雷安全监管、氢气球安全施放管理、人影作业安全管理、网络安全管理和内部安全日常管理为重点,切实履行好行业监管责任和内部管理职责,紧盯重点领域、重点部位、重点时段,不断强化领导、健全机制、实化措施、狠抓落实,有效维护了部门安全稳定大局。

听取汇报后,考核组指出,市气象局高度重视安全生产和防灾减灾应急救援工作,结合气象部门实际,在气象风险预警、城市防汛、行业监管、应急处置等方面做了大量工作。考核组表示,今后将与市气象局不断加大信息共享,群策群力、共商共治,进一步提高安全管理工作水平。(杨子和)

 

分享到: