天水:市局组织全体党员干部开展革命传统专题教育

来源:    发布时间:2019-10-12 11:27    选择字号:T|T

为进一步提高党员干部党性修养、坚定革命理想和信念,根据市局“不忘初心 牢记使命”主题教育的安排,10月11日下午,全体党员干部前往秦州区娘娘坝镇爱国主义教育基地——张辉烈士墓,接受革命传统教育,传承红色基因。

CW0A4024.JPG

张辉,1911年1月23日生于湖南省平江县三阳乡。1927年加入中国共产党,1939年任独立师特务连连长,1934年9月,在长征途中升任红十六师师长。1936年10月,红二方面军来到了甘肃境内的渭水河畔。为了保证全军顺利渡过渭水,红十六师奉命抢占娘娘坝。张辉师长组织一支敢死队在与驻娘娘坝一个装备精良的加强敌军营奋战中不幸被冷枪射中,壮烈牺牲。

QQ截图20191012090439.jpg

QQ截图20191012090527.jpg

在张辉烈士纪念碑前,市局党组书记、局长朱拥军代表全体党员向烈士敬献花篮,聆听了张辉烈士的英雄事迹,回顾了红军长征艰苦卓绝的革命历程,全体党员重温入党誓词,共同纪念和缅怀革命先烈。

之后,朱拥军同志就红军长征在天水的历程向全体党员做了讲述,先辈们英勇顽强的革命斗志和百折不挠的坚强意志深深感染和鼓舞着在场的每一位同志。

大家一致认为,要继承并发扬老一辈革命家不畏艰难险阻的大无畏精神,不忘初心、牢记使命、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九大精神落实到本职岗位中、实际工作中,为天水气象事业高质量发展做出新的更大贡献!(甘子伟)

QQ截图20191012090803.jpg



分享到: