宁县:完成国债项目四要素自动气象站建设

来源:    发布时间:2024-07-02 15:37    选择字号:T|T

为进一步提高气象灾害监测预报预警能力,近期,根据省局、市局统一安排,宁县气象局顺利完成了国债项目宁县太昌、焦村王咀、春荣王台、中村刘家、良平老庄5套四要素自动气象站建设工作。

针对此次建设任务,宁县气象局严格按照全省站网规划总体布局方案,根据“补短板、强弱项、提质量”的原则,成立工作专班负责前期选址、站点建设和设备安装,及时与省局、市局技术人员沟通交流,不惧高温“烤验”,克服了建设安装中遇到的各种困难,按期高标准、高质量完成了站点建设任务。

通过国债项目自动气象站升级改造项目建设,全面优化了宁县多要素气象监测站点布局,提升了灾害性天气的监测预警能力推进了宁县气象科技能力现代化和社会服务现代化建设,将为全县经济社会发展和人民生命财产安全提供更加有力的气象保障。(拟稿:杜军,审核:路亚奇,发布:张秉政)


分享:
扫一扫分享至朋友圈