庆阳:组织开展消防知识宣讲和应急演练

来源:    发布时间:2024-06-19 17:28    选择字号:T|T


为认真贯彻落实第23个全国“安全生产月”工作要求,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,强化安全生产责任落实,持续开展应急知识科普,提高职工安全防范意识和自救能力,619日上午,庆阳市局组织开展了消防知识宣讲和火灾逃生应急演练活动。

本次宣讲围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,从如何预防火灾发生、消防安全知识以及消防器材的使用等三个方面进行讲解。

火灾逃生演练模拟办公楼三楼起火,伴随浓烟弥漫,烟雾报警器触发警报后,各科室职工迅速从办公室撤离,用衣物毛巾堵住口鼻,跟随安全指示灯提示有序逃离至安全空旷地带。


  


    通过宣讲和演练,进一步突出了生命通道在避险逃生和应急救援中的关键作用,提高了职工应急疏散知识与技能,增强了职工应对突发事件的避险能力,有助于形成“人人讲安全、个个会应急”的良好局面。(拟稿:宋馨媛,审核:路亚奇,发布:张秉政)

分享:
扫一扫分享至朋友圈