庆阳:举办全市气象部门行政执法暨防雷安全监管培训班

来源:    发布时间:2024-06-06 15:01    选择字号:T|T


为规范我市气象行政执法工作,推进公正文明执法,提升全市气象部门依法行政及防雷安全监管能力水平65日,庆阳市气象局举办2024年全市气象部门行政执法暨防雷安全监管培训班,市县气象部门40余气象行政执法人员参训。

本次培训班是全省气象行政执法暨防雷安全管培训班的二次培训。主要针对防雷安全监管政策、防雷安全重点单位和检测机构日常管理、防雷安全信息化监管平台与数字政府建设实务等开展重点培训。


市局党组成员、副局长王建主持会议并讲话对下一步全市气象行政执法工作提出具体要求:一积极开展问题隐患整改,不断推动全市气象部门防雷安全监管工作走深走实;二持续提升防雷安全监管能力,做到重点单位执法检查全覆盖,在检查中加强对检测活动的监管;三规范开展气象行政许可,积极对接有关部门,确保职责范围内的行政审批应办尽办。

最后,参训人员针对防雷安全监管和日常行政执法检查中存在的问题进行了交流研讨。

(拟稿:李云龙,审核:路亚奇,发布:张秉政)

分享:
扫一扫分享至朋友圈