庆阳:成功举办2024年全市气象行业职工职业技能竞赛

来源:    发布时间:2024-06-03 14:48    选择字号:T|T

529日至31日,庆阳市总工会、庆阳市气象局联合举办的2024年全市气象行业市级二类职工职业技能竞赛圆满结束。市气象局党组书记、局长王琎,市总工会党组成员、经费审查委员会主任孙晓军出席闭幕式。

此次竞赛涵盖综合业务理论、监测预警服务、应急气象观测、装备技术保障四项内容,是对基层气象部门县级综合业务能力的一次全面检阅。经过三天紧张激烈的角逐,涌现出了一批作风过硬、技术精湛的优秀选手。李美瑜同志荣获“庆阳市技术能手”称号,郭海瑛等2名同志荣获“庆阳市技术标兵”称号,张雪姣等3名同志荣获“庆阳市优秀选手”称号。

闭幕式上,王琎同志对获奖选手表示祝贺,并提出要求:要准确认识综合气象观测业务面临的新形势,准确把握县级综合业务技术体制改革的新要求,积极营造人才成长的良好环境,努力造就一支高素质、重担当的学习型、知识型、技能型基层优秀人才队伍,持续提升县级综合业务能力和水平。

    与会人员一致表示,将以此次竞赛为契机,不断提升气象服务水平,持续谱写气象科技能力现代化和社会服务现代化庆阳实践新篇章,为气象高质量发展作出新的更大贡献!(拟稿:鱼潇,审核:路亚奇,发布:张秉政)


分享:
扫一扫分享至朋友圈