庆阳:举办第二期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

来源:    发布时间:2023-11-16 18:16    选择字号:T|T

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,1113日至16日,庆阳市局举办了第期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。

读书班采取个人自学、集中学习交流研讨的方式,深入研读党章、党的二十大报告和《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等著作书籍,学习了习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正达到了用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续提升思想境界、加强党性修养、筑牢政治忠诚的目的,实现了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的总体目标,达到了预期的学习效果。

1116日下午,召开了第期主题教育读书班总结会议,市局党组书记、局长王琎作了总结讲话并对深入开展第二批主题教育提出了具体要求:一要正确处理好理论学习和工作实践的关系,强化理论武装,提升实践能力;二要正确处理好调查研究与解决问题的关系,做深做实调查研究,扎实推进问题解决,切实将主题教育成果转化为推动事业发展的成效;三要正确处理好检视整改与建章立制的关系,坚持治标与治本并重,推动“当下改”与“长久立”相结合,着力巩固好主题教育成果;紧紧围绕《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》基层任务落实,抓重点、补短板、强弱项、扬优势、提能力、建机制、促发展,以气象事业高质量发展更好服务保障全面建设社会主义现代化幸福美好新庆阳。

局领导班子成员、调研员、各单位主要负责人、青年干部代表参加了本次专题读书班。(拟稿:李岩,审核:路亚奇,发布:李岩)

分享:
扫一扫分享至朋友圈