庆阳:召开2021年全市气象局长会

来源:    发布时间:2021-02-02 14:58    选择字号:T|T

2月2日,庆阳市气象局以视频形式召开2021年全市气象局长会议。市局领导班子成员,四级调研员,直属单位、机关科室主要负责人,高级工程师等在主会场参会,县局全体职工在分会场参加了会议

会上,宣读了省市局有关通报和表彰决定,市气象局党组书记、局长王琎作题为《把握根本遵循  肩负使命任务 奋力开创庆阳气象事业高质量发展新局面》的工作报告,全面总结2020年及过去五年工作,安排部署2021年工作任务。

会议指出,2020年全市气象干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神,紧扣庆阳气象事业高质量发展目标,树牢“紧”的思想、筑牢“稳”的基础、守住“保”的底线、坚持“实”的作风,持续推动更高水平气象现代化建设,全面完成年度各项工作任务,为全面建成小康社会提供有力气象保障,实现了“十三五”圆满收官。五年来,市气象部门着力强化气象防灾减灾工作,提升气象业务现代化,拓展气象服务领域,提高气象服务水平和效益,气象事业保持了良好的发展势头,取得长足发展。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全市气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为根本遵循,落实甘肃省气象局和市委市政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快气象现代化建设,强化科技创新,深化改革开放,全面推进庆阳气象事业高质量发展,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

会议对2021年工作进行部署,一是深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话重要指示精神;二是构建适应经济社会发展需求的现代气象保障体系,筑牢防灾减灾第一道防线;三是高效服务地方人民生活和经济社会高质量发展;四是全面提升生态文明建设气象保障能力;五是推进气象科技创新,提高现代化气象支撑能力;六是持续强化气象业务现代化建设;七是继续深化气象改革开放;八是不断提升气象法治能力和科学管理水平;九是全面加强党的领导,以高质量党建推动气象事业高质量发展。

会议还对疫情防控、春季气象服务、安全生产、党风廉政建设等工作进行安排部署。(田蕴雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈