纪念抗战胜利 表达敬意和关怀 ---走访慰问离休干部杜柏林

来源:    发布时间:2020-09-02 10:11    选择字号:T|T

91日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,甘肃省气象局离退办袁志鹏、张玉萍一行专程赴庆阳看望离休干部杜柏林,并送上慰问金和慰问品,传达中组部、中国气象局及甘肃省气象局精神,表达对离休老干部的崇敬和关怀。庆阳市气象局党组书记、局长王琎陪同慰问。

慰问组与老人及其家属进行亲切交谈,详细询问老人生活起居和身体状况,向老人表达了亲切地问候,感谢他为国家和人民所做出的贡献,并祝愿老人健康长寿、心情愉快。       

袁志鹏说,抗战离休老干部是党和人民的宝贵财富,正是他们过去的艰苦奋斗、无私奉献,才换来我们今天国家的繁荣富强,人民的安居乐业,党和人民不能忘记他们。同时,袁志鹏还叮嘱家属要细致周到照顾好老人的生活,多与老人沟通,给予老人更多关心关爱,让老人更好地安享晚年。王琎向老干部介绍了气象事业的发展情况,表示将弘扬抗战精神,传承老人的爱党爱国情怀。

据了解,杜柏林同志是甘肃省气象部门唯一健在的抗战离休干部,生于192412月,193910月参加革命,参加了抗日战争和解放战争,19534月进入气象部门工作,198010月离休。(张苗苗)


分享到: