宁县:开展“爱岗敬业 甘于奉献”道德讲堂活动

来源:    发布时间:2020-08-28 11:06    选择字号:T|T

826日,宁县气象局举办爱岗敬业、甘于奉献道德讲堂活动,活动分为“省自身,学模范,谈感悟,诵经典”四个环节,全体职工参加了此次活动。

伴随着舒缓的音乐,大家静默自省,三问自己是否具备责任心,能否做到爱岗敬业;是否能积极面对困难,努力解决;是否能铭记职责,毫不懈怠。在学模范环节,大家一起观看反映拐子湖气象站先进事迹的纪录片《拐子湖精神树》。50多年来,拐子湖气象站几代气象人坚守岗位、吃苦耐劳,克服重重困难,不受名利物欲的诱惑,用执著和忠诚谱写了敬业奉献的赞歌。通过学习拐子湖气象站的模范事迹,大家纷纷表示要学习他们这种坚韧不拔、勇于吃苦、甘于奉献的气象人精神。最后,大家共同学习了《论语》和《出师表》中的经典文段,通过学习传统道德经典,诠释兢兢业业为民,踏踏实实为己。

模范事迹,不仅感动着我们,更是引领着我们在爱岗敬业的道路上奋力前行。大家纷纷表示要做一个敬业奉献的人,从现在做起,工作上少一些计较,多一些奉献,少一些抱怨,多一些责任,少一些懒惰,多一些上进心,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,践行为人民服务的宗旨。(高君霞)

分享到: