庆阳:召开第三次汛期气象服务领导小组视频会议

来源:    发布时间:2020-07-24 15:15    选择字号:T|T

724日,庆阳市气象局组织召开全市气象部门第三次汛期气象服务领导小组视频会议,会议由市局党组成员、副局长付双喜同志主持,汛期气象服务领导小组成员、各县局全体人员参加了会议。

会议传达了中央政治局常务委员会关于防汛救灾工作的重要精神及省市主要领导关于安全生产及防汛救灾的重要批示精神。通报了近期天气情况及气候趋势预测。市气象局党组书记、局长王琎就当前业务工作做部署讲话。

会议要求,全市气象部门一要做好功课,认识庆阳气象灾害特点;二要对标要求,提高监测预报预警服务水平;三要强化联动,深入推进部门合作;四要靠实责任,做好值班值守工作。

王琎局长指出,当前正处于 “七下八上”防汛关键期,全市气象部门要认真学习习近平总书记重要指示及省市领导批示精神,认真贯彻落实,以更加强烈的风险意识、更加坚定的责任担当、更有针对性的措施方法,全力做好汛期气象服务保障工作。

最后,副局长付双喜对会议进行了总结,并就在全省第二季度通报会上庆阳存在的业务问题进行了强调,要求各单位抓好整改,确保业务质量达标。(鱼潇)


分享到: