合水:开展气象信息员培训

来源:    发布时间:2020-06-19 15:28    选择字号:T|T

6月18日,合水县气象局联合县应急管理局开展乡村灾害、气象信息员培训,各乡镇分管气象的领导、各乡村的灾害信息员、炮点炮手等120余人参加。

气象局业务员就汛期本地常见的各类灾害性天气的防范和应急避险知识进行图文并茂的重点讲解。气象局分管领导就汛期气象服务安全进行重点强调:一要求各乡镇政府做好各炮点炮手的属地管理,气象部门配合做好行业管理,共同协助确保人影安全的顺利开展。二要求各炮点炮班长、炮手必须严格按照操作流程、准则开展人工影响天气作业,不得无证作业、私自作业、违规作业,要坚持“无空域不作业,禁射区不作业”的原则积极开展人影作业,作业时严禁非作业人员围观,确保人影安全。三是要求信息员就近负责区域站的正常维护和探测环境的保护,及时反馈本地当时的灾害性天气情况和气象局不定时发布的重大气象专报、灾害性预警信息最后一公里的传播工作,确保汛期各类气象服务工作的安全顺利开展。

本次培训目的明确,培训内容实用详实,县电视台进行了拍摄报道,达到了培训目的和宣传的效果。(合水局)


分享到: