庆城:县委领导肯定人工增雨作业

来源:    发布时间:2020-05-09 09:18    选择字号:T|T

近日,庆城县气象局抓住有利时机,及时开展人工增雨作业受到县委领导肯定。庆城县县委常委、常务副县长秦亚军表示,庆城县气象局抓住有利时机开展人工增雨作业,积极主动作为,为全县抗旱工作作出了重要贡献。希望,县气象局能一如既往的做好气象服务工作,严密监测天气变化,为决策提供科学依据,在抗旱防汛工作中体现出气象价值和作为。

自4月份以来,庆城县干旱少雨,气温回升较快,降水量与历年同期相比偏少57%,给农作物和经济作物生长等方面造成了严重影响。受强冷空气影响,5月6日至7日,庆城县出现有利天气过程,县气象局及时开展人工增雨作业,发射增雨火箭弹8枚,增雨效果显著。全县普降中到大雨,截止8日08时,最大降水量出现在赤城乡,降水量为30.1毫米。此次降水过程极大缓解了前期旱情,对农业生产、降低森林火险等级十分有利。(赵洁)


分享到: