庆阳:召开全市气象局长会议

来源:    发布时间:2020-03-20 09:01    选择字号:T|T

3月19日,庆阳市气象局以视频形式召开了全市气象局长会议。市局领导班子成员、调研员,直属单位、机关科室主要负责人,党建办主任,纪检组副组长,工会常务副主席,气象学会秘书长,风云实业公司经理,七级职员在主会场参加会议,县局全体职工在分会场参加会议。

庆阳市气象局党组书记、局长王琎同志作了题为《加快推动气象事业高质量发展 为庆阳全面建成小康社会提供有力保障》的工作报告。对2019年工作进行了回顾,客观分析了存在的弱项和短板。部署了2020年重点工作,一是深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话指示精神,科学谋划气象事业发展;二是充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,做好全方位气象保障;三是全力做好国家战略和地方发展气象服务保障;四是加快建设现代气象为农服务体系,全力助推乡村振兴和决胜脱贫攻坚;五是坚持目标导向,持续提升气象现代化水平;六是加快科技创新和人才队伍建设;七是全面推进气象领域重点改革;八是加快建设完善制度体系,提升科学管理效能。报告还从四个方面对持续全面加强党的建设,为气象事业高质量发展提供坚强政治保障进行了部署。

会议通报了2019年市县气象部门年度综合考评结果,宣读了省局、市局的表彰决定。市局党组成员,副局长吴爱敏在总结讲话中从三个方面对会议精神的贯彻落实提出要求:一要抓好会议精神的学习、汇报和宣传;二要抓好会议任务的细化分解和下达;三要抓好督查督办强化责任落实。对近期重点工作进行了安排部署。(郭勇峰)

分享到: