华池:走访慰问送温暖 精准扶贫暖人心

来源:    发布时间:2019-12-31 15:58    选择字号:T|T

 

为深入推进精准扶贫工作,切实为贫困户排忧解难。1230日,在元旦、春节来临之际,华池县气象局全体帮扶干部深入精准扶贫点元城镇高桥村,开展节前走访慰问活动,为贫困家庭送去了大米、食用油、面粉、台历等生活必需品,并致以节日的问候与祝福。

走访慰问中,每到一户贫困户家中,帮扶干部都能够与贫困户面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况以及今年的家庭收入情况,询问他们生活中需要解决的实际问题。同时,结合实际向贫困户进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法。

本次慰问活动,华池县气象局共走访高桥村12户贫困家庭,将县气象局对贫困家庭的深切关怀送到村民心坎上,使贫困家庭在这个严冬的季节感受到融融暖意。(杨晓娟、杨颖)

 

分享到: