庆阳市气象局召开迎新座谈会

来源:    发布时间:2019-09-05 16:55    选择字号:T|T

无标题.png 

为建设一支适应新时期庆阳气象事业发展需求的年轻干部队伍,全面调动年轻干部的工作积极性、主动性、创造性,促进年轻干部成长,同时增强新进人员的归属感和融入感,为新进人员提供一个全面了解庆阳市气象部门基本状况和庆阳气象人精神风貌的平台。9月5日,庆阳市气象局召开迎新座谈会。市局分管领导、机关科室和相关单位主要负责人及2017年-2019年度新进工作人员参加了此次座谈会。

座谈会上,人事科详细介绍了庆阳市气象部门的基本情况,对新同志的到来表示热烈的欢迎。2019年新入职同志逐一发言,谈自己的学习经历、兴趣爱好、特长和优缺点等;2018年参加工作的同志介绍了一年来的工作情况及收获;新人代表对工作、生活和学习认识谈自己的感悟。听取介绍后,参会的各单位主要负责人结合工作谈自己的感悟和对年轻干部的殷切期望。

副局长付双喜对大学生的到来表示热烈欢迎,提出了希望和要求,一是学习要紧,要把学习放在第一位,作为自己生活的第一需要;二是工作要实,年轻干部要从自己做起,从点滴小事做起;三是率已要严,要树立正确的人生观、世界观、价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨;四是待人要诚,年轻干部一定要诚恳待人,诚实做事,诚信处事。并强调,一是要努力为年轻干部提供良好的环境;二是要充分发挥年轻人在气象现代化建设中的生力军作用;三是要切实关心年轻人的生活和身心健康。

本次座谈会增进了新同事之间的相互了解,为他们投身新的工作岗位起到极好的动员和激励作用,希望各位年轻人能抓住机遇,放飞梦想,更好的成长,为实现气象现代化的目标贡献自己的青春和理想。(人事科)

 

分享到: