平凉市安委会召开全市第二届防雷安全监管工作联席会议

来源:    发布时间:2024-07-05 15:40    选择字号:T|T

7月4日,由平凉市安全生产委员会办公室牵头的全市第二届防雷安全监管工作联席会议在平凉市气象局举行。市发展和改革委员会、市教育局、市工业和信息化局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市商务局、市文化广电和旅游局、市应急管理局、市市场监督管理局、市消防救援支队、市国家安全局、市气象局等共16个单位负责同志参加会议。

会议听取平凉市气象局关于第一届防雷安全监管工作联席会议以来全市易燃易爆场所防雷管理和安全监督工作通报,各参会单位分别介绍本行业、本部门一年来防雷安全工作开展情况,并针对防雷安全监管展开交流研讨,形成会议纪要。

平凉市气象局党组书记、局长王洋同志参加会议并作总结发言,充分肯定了第一届防雷安全监管工作联席会议以来各部门合力推进防雷安全监管工作取得的成绩,高站位分析认识新形势下防雷安全监管工作严峻形势和艰巨任务,并就进一步加强合作、全面提升全市防雷安全监管和信息共享提出四点要求:一是提高政治站位,强化部署落实;二是进一步明确安全责任主体,理清边界界限保障规范履职;三是建立防雷监管联动机制,落实应管尽管;四是充分发挥专业技术优势,保障高水平管理。

本次会议还讨论了《平凉市气象探测设施统筹规划建设和资源共享管理办法》征求意见稿,达成部门共识,合力推进全市气象探测设施统筹规划、统筹布局、统筹设计、统一标准、统筹建设和统筹使用工作,助力建设综合立体智能协同观测系统、提升精密监测能力。(拟稿:董杰,审核:王勇,发布:杨洁)



分享:
扫一扫分享至朋友圈