崇信:县长调研指导气象工作

来源:    发布时间:2024-06-18 16:39    选择字号:T|T

6月17日下午,崇信县委副书记、县政府党组书记、县长刘小平到崇信县气象局和崇信县柏树镇木家坡人工影响天气作业点调研指导气象工作。

在县气象局,刘小平县长观看了为农服务预报产品和气象预警信号制作发布流程的演示,听取了县气象局主要负责人关于“三夏”气象服务工作的汇报,并对于今年后半年气候总体情况进行了询问。刘县长表示,要充分发挥气象服务的优势,在夏种夏收和夏管的关键时期为党委政府的决策提供科学依据。

随后,刘县长一行来到柏树镇木家坡人工影响天气作业点调研指导人工影响天气工作。针对人工影响天气工作他要求:一是要注意安全,严守安全管理规定,严格遵循作业流程,加强值班值守,做好炮弹储存及管理工作;二是要抢抓有利时机开展人工增雨和消雹作业,达到趋利避害的目的。三是要持续做好气象服务工作,保持良好的、常态化的联系和沟通,对于工作中的难点及时汇报,县政府将协调解决,给予气象工作充分支持和保障。(拟稿:柳略,审核:薛晓忠,发布:杨洁)


分享:
扫一扫分享至朋友圈