平凉:新建高炮作业点通过省局验收

来源:    发布时间:2023-12-01 16:53    选择字号:T|T

11月29-30日,由省局减灾处和省人影办组成的验收组对平凉新建人影高炮作业点进行了现场评估和验收。

验收组根据甘肃省人工影响天气标准化作业点建设管理办法、建设实施方案及相关规范要求,实地对静宁界石铺镇魏湾、治平镇陈峡两个标准化人影高炮作业点作业环境、基建布局、弹药存储、雷电防护、制度上墙、安全射界、监控报警、人员配备、保险购买和岗前培训等进行了详细查看和全面验收,并就高炮作业十不准和装备弹药维护管理等同作业人员进行了现场交流和抽问考核。验收组认为,平凉2023年度新建的两个高炮作业点均高标准完成建设实施方案内容,达到标准化人影作业炮点建设和运行要求,通过验收。

新建作业点的投入使用,可进一步扩大作业保护范围,增强灾害性天气防御能力,更好的为我市粮食和经济林果安全生产保驾护航。(拟稿:吴颖娟,审核:高佳欣,发布:杨洁)


分享:
扫一扫分享至朋友圈