平凉:召开2022年全市气象局长会议

来源:    发布时间:2022-01-21 19:45    选择字号:T|T

1月21日,平凉市气象局召开了2022年全市气象局长会议。

会上,市气象局党组书记、局长刘发俊传达了李克强总理、胡春华副总理的重要批示精神,以及2022年全省气象局长会议精神,并作了题为《求真务实谱新篇 守正创新谋发展 笃行不怠推进平凉气象事业高质量发展》的工作报告。

会议指出,2021年是平凉气象部门肩负重大任务、经受重大考验、应对系列挑战,各项工作取得重要进展的一年。一年来,全市气象部门攻坚克难、真抓实干,坚持以精字为导向,狠抓极端天气监测预报预警能力提升;以实战为检验,优质服务于社会经济发展和重大活动;以改革为主线,调整完善业务布局助力全面协同发展;以创新为动力,拓展服务领域,创新服务模式;以开放为手段,力促省市县合作全面优化事业发展环境,全市气象工作取得显著成效,实现“十四五”平凉气象事业发展良好开局。


会议强调,2022年是全面建设社会主义现代化国家、开启向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是气象事业高质量发展的关键之年。我们要对照气象强国战略要求,围绕平凉市“3659”发展思路和“十四五”末经济总量过千亿元的奋斗目标,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,重点做好4方面工作:一是要突出气象服务重点,保障平凉经济社会高质量发展;二是坚持改革创新引领,推动平凉气象事业高质量发展;三是坚持改革开放,统筹推进体制机制创新和科技创新;四是着力加强党建业务深度融合,全面提升党建质量。认真落实“质量提升年”各项任务,以及平凉气象事业高质量发展意见和“十四五”规划实施、加快气象现代化建设等方面的工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议还对近期工作进行了安排部署。市局局领导,总工,各县(市)气象局局长、机关各科室、直属单位主要负责人参加会议。(拟稿:王妍,审核:马旺,发布:杨洁)


分享:
扫一扫分享至朋友圈