2021年平凉市气象局长会议召开

来源:    发布时间:2021-01-29 18:34    选择字号:T|T

   

1月29日,平凉市气象局召开2021年全市气象局长会议。会议回顾了2020年及过去五年工作,提出了“十四五”气象事业发展目标和2021年重点工作任务。市局党组书记、局长刘发俊作了《立足新起点 迎接新挑战 全面开启“十四五”平凉气象事业高质量发展新征程》工作报告。

会议指出,2020年是平凉气象事业发展中极不平凡、极不寻常的一年,在省局党组和市委市政府坚强领导下,以党的政治建设为统领,统筹抓好疫情防控和各项气象工作,加快推进气象现代化建设,科学谋划气象事业高质量发展,为防汛救灾、脱贫攻坚、疫情防控等提供坚实气象服务保障,圆满完成各项工作任务。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党建党100周年。做好今年气象工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为根本遵循,落实甘肃省气象局和市委市政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快气象现代化建设,强化科技创新,深化改革开放,全面开启平凉气象事业高质量发展新征程,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

会议要求,全市气象部门要深入学习领会习近平总书记关于气象工作重要指示精神,筑牢气象防灾减灾第一道防线;聚焦职能发挥,全方位助力全市经济社会高质量发展;强化部门合作,大力提升生态文明建设气象保障水平;坚持守正创新,提升人才队伍建设和科技支撑能力;聚集核心业务,加快气象业务现代化建设步伐;深化气象改革开放,不断提升气象法治能力和科学管理水平;加强党建引领,以高质量党建推动气象事业高质量发展,完成2021年重点工作。

会议宣读了省气象局有关表彰决定,通报了全市气象部门2020年度考核结果及表彰,并对近期工作作出安排。会议以视频形式召开,市局领导和各直属单位、机关科室主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)气象局全体在分会场参加会议。(平凉局 杨洁)


分享:
扫一扫分享至朋友圈