皋兰:县委领导调研指导汛期气象服务工作

来源:    发布时间:2024-07-03 15:39    选择字号:T|T

72日,皋兰县委常委、常务副县长刘冬青一行到皋兰县气象局调研指导汛期气象服务工作。

刘冬青先后到皋兰国家基准气候站、装备保障室和气象台进行实地调研,全面了解皋兰县气象防灾减灾体系建设情况,详细询问皋兰县2024年上半年天气气候特点及后期气候趋势预测,并认真听取了县气象局负责人关于汛期气象服务工作的汇报。

刘冬青对县气象局近期气象服务工作给予充分肯定,提出要进一步扩大气象预警信息发布覆盖范围,重点关注县域内建筑施工场地等气象预报预警信息接收的薄弱环节;要加强与地方部门党建业务融合共建,主动走出去,普及气象防灾减灾知识,扩大气象影响力;要努力提高灾害性天气预报预警准确率和提前量,为皋兰县防灾减灾提供科学有效的决策依据。(拟稿:谭天燕,安婷婷 审核:魏代栋,发布:徐娜娜)

分享:
扫一扫分享至朋友圈