兰州:召开2024年全市网络安全和信息化领导小组第一次会议

来源:    发布时间:2024-06-28 21:32    选择字号:T|T

6月27日,兰州市局召开了网络安全和信息化领导小组第一次会议,传达学习了甘肃省网络安全和信息化领导小组第一次会议精神,研究部署下一步重点工作。会议由党组书记、局长杨民主持,市局网络安全和信息化领导小组成员参加了会议。

会上,杨民同志就全面做好全市气象部门网络安全工作,防范网络安全风险提出四点具体要求:一要全面落实网络安全责任制,按照“谁主管谁负责、谁运营谁负责”的原则,统筹规划,将网络安全责任落实到岗、落实到人、贯通到各个环节,市县网络安全应急联系人电话必须7*24小时开机,人员随叫随到。二要再次全面排查整改问题隐患。结合往期相关网络安全攻防演习中发现的问题,继续查漏补缺,严格落实网络安全各项防护措施。三要重新梳理网络资产,开展重点防护和加固。再次摸底对外服务APP等系统,关停一切僵尸系统,对于必要系统要加强等保,同时对新建系统等保级别提出更高要求。四要增强全员网络安全意识,杜绝“弱口令、默认口令”等问题存在,坚决确保全年网络安全平稳。(拟稿:刘绪珍 王骥,审核:毛立昕,发布:徐娜娜)

分享:
扫一扫分享至朋友圈