永登:参加2024年防汛应急实战综合演练

来源:    发布时间:2024-06-25 09:28    选择字号:T|T

6月24日早上,永登县防汛抗旱指挥部主办,多家参演单位分为10个工作组邢家湾大沙沟举行了2024防汛应急实战综合演练。演练共分为预警信息发布、雨情和灾情信息报告、启动应急响应、应急抢险救援和解除应急响应共五个阶段,永登县气象局作为信息保障组参加了全部阶段演练。

演练模拟庄浪河流域出现暴雨天气过程,造成中堡镇邢家湾大沙沟出现山洪。气象局响应迅速,开展雨情信息发布报告、叫醒叫应县政府及受灾乡镇,同时快速到达灾害发生区域,架设移动气象观测设备负责气象信息监测同时与各应急小组密切配合,研判未来天气变化,为防汛抗旱指挥部决策提供依据,最终出色完成演练,达到了预期的演练效果。

通过这次演练,进一步检验和完善了《永登县防汛应急预案》和《永登县突发性地质灾害应急预案》的有效性和可操作性,强化了部门合力,提高了防汛抢险队伍的快速反应和应急处置能力,确保防汛应急工作迅速、高效、有序开展。 (拟稿:王 斌审核:张鑫海发布:徐娜娜)

分享:
扫一扫分享至朋友圈