兰州:完成新进预报员上岗考核

来源:    发布时间:2023-11-30 12:40    选择字号:T|T

为检验新进预报员见习期间对预报预警、气象服务等业务工作的学习掌握情况,11月28日,由首席预报员牵头的考核专家组对2名新进预报员进行综合考核评定。

考核围绕业务值班规章制度熟悉程度、预报预警服务水平、业务平台操作技术、多源实况和数值产品应用能力以及突发情况应急保障措施等方面展开。此外,预报员详细汇报了跟班学习期间在业务值班、理论学习、科学研究等方面的工作,对取得的收获和存在的不足进行了总结分析。考核组专家针对新预报员学习情况进行量化评分,确定考核等次,并提出今后学习和工作建议。

近年来,市气象台持续优化完善新进业务人员培训上岗机制,逐步建立标准化、流程化、个性化的预报员岗前培训和上岗考核制度,有效促进新入职预报员的快速成长,为接下来新时代预报员队伍建设奠定了坚实基础。(拟稿:甘泽文 审核:茹建波 发布:赵淑琦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈