凝聚合力 气象护航省十五运——积极开展赛事影响预报

来源:    发布时间:2022-07-11 17:06    选择字号:T|T

为进一步提升十五运会影响预报服务能力,兰州市气象局完成了《省第十五届运动会赛事气象条件和气象灾害风险分析报告》的编写工作。

 通过对历史资料分析,特别是高温、短历时暴雨、雷暴、大风等极端天气气候事件的特征,开展风险评估,得出了十五运期间《6~8月气候背景及风险评估》、《开、闭幕式气候背景分析》及各主要场馆背景分析。针对可能发生的极端天气气候事件给赛事带来的综合影响,进行精细化分析,完成了省十五运会13项户外赛事气象条件风险评估分级指标。并在每日服务产品中对相应赛事提出基于天气的影响建议。

 此项工作可以为省运会的赛事安排、运动员参赛准备等提供参考,为提高重大活动保障气象精细化技术奠定基础。(拟稿:任淑媛 审核:孔祥伟 发布:詹玉辉)


分享:
扫一扫分享至朋友圈