永登:联合开展红色教育主题党日活动

来源:    发布时间:2021-07-15 10:04    选择字号:T|T

近日,永登县气象局联合高台县气象局党支部赴中国工农红军西路军纪念馆,开展党史学习教育红色教育基地主题党日活动。

全体党员瞻仰中国工农红军西路军英雄纪念碑,向西路军革命先烈敬献花篮,在纪念碑前重温入党誓词,再次感悟初心使命,接受革命精神洗礼。

全体党员干部职工参观了中国工农红军西路军纪念馆。在纪念馆前齐声高唱“没有共产党就没有新中国”,向建党100周年献礼。走进中国工农红军西路军纪念馆陈展室,跟随讲解员的脚步参观了珍贵的历史遗物、照片和资料,认真聆听革命先烈艰苦卓绝的奋战事迹,重温了那段难忘岁月,感受了西路军21800多名将士浴血奋战、顽强不屈的精神。

通过开展红色教育基地主题党日活动,大家的党性和理想信念得到了进一步锤炼,大家纷纷表示,听完西路军的革命历史深受触动,尤其是听着红五军军长董振堂、政治部主任杨克明两位先烈的事迹,无不潸然泪下,都为先烈们大无畏的牺牲精神和家属们的无私奉献精神所折服,深切感受到今日和平的来之不易,我们一定要秉承西路军精神,把党史学习教育推向深处,将革命精神内化于心、外化于行,在履职尽责中传承和发扬红色革命基因。(柴晓峰)


分享:
扫一扫分享至朋友圈