兰州:召开2021年度局列科研项目立项评审会

来源:    发布时间:2021-02-05 16:28    选择字号:T|T

2月5日上午,兰州市气象局组织召开2021年局列科研项目立项评审会,市气象局科技委员会全体成员参加会议,市局党组成员、副局长程鹏主持会议。

全市气象部门共申报了15项科研项目,内容涉及综合观测、智能网格预报、环境气象、气象服务等多个业务领域。会上,项目申报人通过PPT从研究背景、内容、技术路线、创新点、考核指标等方面进行了汇报,科委会成员结合前期书面评审及现场汇报分别提出了修改意见及建议,最终有7项通过专家评审,得以立项。

市局党组书记、局长杨民充分肯定了各项目申报人认真思考、积极申报的态度,并指出市局局列科研项目要继续做好三个方面工作:一是全体业务人员要充分利用局列科研项目进行科研创新、技术创新;二是要强化科技创新,凝心聚力解决关键业务难题,确保业务需求牵引科研技术进步;三是要继续加强项目全程管理,把好入口关、抓好实施关、强化实效关。

业务科将根据市局科委会意见和建议,督促各项目申报人进一步完善项目内容,并做好督导、检查、验收等各项工作。(朱丹)

分享:
扫一扫分享至朋友圈