兰州市气象局局长与皋兰县委县政府主要领导对接工作

来源:    发布时间:2020-09-08 11:15    选择字号:T|T

97日,市气象局党组书记、局长王遂缠,在皋兰县气象局主要负责人的陪同下,与皋兰县县委书记康石,县委副书记、县长杜宁让对接皋兰气象工作。

    王遂缠向康石书记、杜宁让县长分别通报了今年汛期气象服务工作开展情况,并就气象事业发展的若干问题进行了会谈,共商皋兰气象发展前景,交谈中还就《兰州市气象灾害防御条例》的相关内容达成了共识。县委县政府领导指出,气象部门在服务地方经济发展和防灾减灾中主动作为,尤其是2018年面对异常严峻的强降雨天气,气象部门以确保人民生命财产安全为第一要义,不忘初心、牢记使命,用行动筑牢防灾减灾“第一道防线”。

杜宁让表示,将一如既往的关心和支持气象工作,也希望县气象局继续发挥部门专业优势,创新工作,为县域经济发展提供优质的气象服务。康石强调,县委将认真研究贯彻《兰州市气象灾害防御条例》,尽快落实气象灾害防御所需经费及工作人员津补贴纳入本级财政预算,争取尽最大可能支持气象工作。(王亚军)


分享到: