防控疫情,永登气象人在行动

来源:    发布时间:2020-02-03 17:40    选择字号:T|T

 

为落实中央、省、市、县以及市气象局关于疫情防控工作部署,永登县气象局迅速行动,全力做好疫情防控和气象服务保障工作。

一是加强安排部署工作。126日,永登县气象局主要负责人迅速到岗,并召开支部委员会专题电话工作会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,学习有关文件精神,传达省、市气象部门应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作气象保障服务、信息发布、突发事件应急处置工作,落实各项防控措施。

二是加强值班值守,做好气象保障服务。按照重大公共突发卫生事件应急响应工作要求,强化值班值守,严格执行领导带班、24小时专人值班等规定,切实做到坚守岗位,尽职尽责。加强与市气象台天气会商,密切监视天气气候变化,及时向政府及相关部门提供天气气候及预报预警等气象信息。

三是加强信息报送。严格按照兰州市局对职工疫情防控登记要求,全面开展在职职工、离退休职工离兰状态以及亲友来访情况,实时掌握单位人员流动去向和健康状况,每日14时前向市局报告疫情防控相关情况。

四是加强日常管理。在观测站及统办大楼各设一个体温监测点,测量进出人员体温;为单位职工及退休人员提供必要的个人防护用品;开展办公环境卫生整治和公共场所卫生消毒工作,并做好相关应急物资的储备供应。

五是加强宣传教育,做好舆论引导。在职工微信群推送疫情防控相关知识,观测站院内悬挂防控宣传条幅,增设党员先锋岗,确保气象应急保障各项工作有序开开展。

分享到: