临夏:举办2024年全州气象综合业务技能竞赛

来源:    发布时间:2024-06-28 17:52    选择字号:T|T

6月27至28日,由临夏州职工职业技能素质提升活动组委会主办,州总工会、州气象局联合举办的2024年临夏州气象综合业务技能竞赛在临夏州气象局成功举办。州总工会党组成员、副主席薛曦东出席指导开幕式并致辞,州气象局党组成员、副局长詹旭东、州气象局党组成员、副局长韦伯龙出席竞赛相关活动。

本次竞赛以综合气象观测为主,包括综合业务理论、应急气象观测、监测预警服务、装备技术保障4个科目。来自全州各业务单位的8支代表队同场展开角逐,经过激烈角逐,竞赛产生个人单项、个人全能、团体等奖项等,并由州总工会和州气象局联合颁发证书,对个人综合成绩优异的选手州气象局将按程序向州总工会申报“甘肃省技术标兵”、“临夏州技术标兵”等。

此次竞赛突出“以赛促学、以赛促训、以赛促练”为目标,弘扬劳模精神和工匠精神,营造“比业务、学技术、赶先进”的氛围,通过竞赛激发一线业务人员潜能,不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能、创造新成果,激励广大职工向精通业务、一专多能的新时代气象人转变,全方位提升气象业务技术水平,推动临夏气象事业高质量发展,全方位服务保障生命安全、生产发展、生活富裕和生态良好,为全面建设社会主义现代化幸福美好新临夏作出新的更大贡献。(拟稿:赵俊丽、刘洪、李菲、马雨谦、庞皓元,审核:张莉,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈