临夏:完成国债项目自动气象站四要素升级改造任务

来源:    发布时间:2024-06-24 16:06    选择字号:T|T

近日,根据省气象局统一安排,临夏州气象局顺利完成东乡毛柴子、广河三甲集、和政三十里铺、积石山银川等全州9个自动气象站四要素升级改造国债项目建设,并投入业务运行。

针对此次建设任务,临夏州气象局严格按照《自动气象站通用建设指南(2024年)》、《省级常规气象观测站建设指导意见》的函(气测函〔2024〕27号)等要求,成立工作专班紧盯工程项目质量和进度,及时与省局技术人员沟通交流,克服了改造中遇到的各种困难,按期高标准、高质量完成了建设。

通过此次自动气象站升级改造工作,全面优化了全州多要素气象监测站点布局,提升了气象综合观测能力,将为全州经济社会发展和人民生命财产安全提供更加有力的气象保障。(拟稿:赵俊丽、赵利明,审核:张莉,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈