临夏:召开2024年第二季度党组理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班集中研讨会

来源:    发布时间:2024-06-04 15:32    选择字号:T|T

6月3日,临夏州气象局召开2024年第二季度党组理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班集中研讨会。州气象局党组书记、局长边学军主持会议,州局领导、各单位主要负责人参加会议,部分党员、青年代表列席会议。

会议集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分章节内容、省委副书记、省长任振鹤在省气象局主持召开防灾减灾工作调度会上的讲话精神和省气象局党组书记、局长杨兴国在甘肃省气象局党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会上的总结讲话要求等内容。

会上,州气象局党组理论学习中心组成员结合党纪学习情况,结合分管工作作了重点发言。相关科室负责人围绕学习研讨内容,就如何结合本单位工作做好贯彻落实进行了交流发言。

会议要求,全体党员干部要持续深入开展党纪学习教育,始终保持学习状态,做到全面系统学、原原本本学、逐章逐条学,不断深化对加强党的纪律建设重要性的认识,不断增强自己的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚持对照《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极践行正确的事业观、权力观、政绩观,进一步强化纪律意识,加强自我约束,知敬畏、存戒惧、守底线。要强化领导干部率先垂范,持续增强担当意识,将学习教育激发出的工作热情转化为奋力推进气象科技能力现代化和社会服务现代化临夏民族地方实践的强大动力,要切实把汛期气象服务作为检验党纪学习教育成效的“战场”,面对可能出现的灾害性天气,以“监测精密、预报精准、服务精细”为工作目标,筑牢气象防灾减灾第一道防线,为奋力推动临夏气象高质量发展提供坚强纪律保障。

会上开展了党纪学习教育警示教育,集体观看了党纪警示教育片《零容忍》第2集《打虎拍蝇》,通过案例警示不断增强党员干部廉洁自律意识,提升党员干部拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

会议还对第23个党风廉政宣传教育月活动、主汛期气象服务、人工影响天气工作、项目建设和安全生产等工作进行了安排部署。(拟稿:傅正涛,审核:许显鑫,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈