临夏:新一代天气雷达亮相东乡

来源:    发布时间:2024-05-31 17:59    选择字号:T|T

在中国气象局、甘肃省气象局的关心支持下,杭州市局的鼎力相助下,临夏州新一代天气雷达于2024年3月15日开始建设,截止5月31日完成首次测试与体扫,标志着临夏州新一代天气雷达完成建设。建设期间克服了施工现场局限性强、多雨雪天气、交通运输不便等难题,建设过程历时77天,展现了临夏气象精神与临夏气象速度

该雷达投入使用后,能够实时、准确地获取更高精度和更大范围的雷达资料产品,进一步增强临夏州强对流天气的监测能力。该雷达仍将与甘南、兰州、定西C波段多普勒天气雷达形成组网,有效填补甘肃中部及青藏高原边坡地带雷达监测盲区,为兰西城市群等区域防灾减灾提供更强有力气象支撑保障。

临夏州新一代天气雷达的落地建设,将对持续提升临夏州气象防灾减灾能力,筑牢气象防灾减灾第一道防线,保障临夏经济社会高质量发展做出新的更大贡献。(拟稿:马英润,审核:许显鑫,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈