东乡:副县长检查指导汛期气象服务工作

来源:    发布时间:2024-05-27 15:35    选择字号:T|T

5月24日16时开始,东乡县出现强对流天气,17时,东乡县政府副县长汪总领一行冒雨到县气象局检查指导强对流天气气象服务工作。

汪总领详细了解了此次降水天气过程的监测预报预警服务、人工影响天气、后期降水趋势等情况,查看了气象监测平台、雷达等运行情况。并听取了县气象局关于汛期气候趋势预测、汛期气象服务和全县区域站分布情况汇报。

汪总领对东乡县气象局积极主动的气象服务给予充分肯定,他强调:一是目前已进入汛期,要加强值班值守,严格遵守汛期值守班制度,全力以赴做好各项汛期气象服务工作;二是密切监视天气变化,加强对重大天气、灾害性天气的分析研判和监测预报预警工作;三是及时多渠道发布预警信息,为全县做好防汛应急处置工作提出科学合理的意见建议;四是完善部门间的应急联动机制,加强信息共享,相互协调配合与沟通,为防汛工作提供可靠的气象依据,确保全县安全度汛。(拟稿:史永祺,审核:许显鑫,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈