临夏:积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

来源:    发布时间:2024-05-13 16:18    选择字号:T|T

今年的5月12日是我国第16个“防灾减灾日”,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,5月11日至17日为防灾减灾宣传周。旨在普及和推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,增进群众对防灾减灾工作的了解,增强全社会防灾减灾意识,提高综合减灾能力,保护生命安全,临夏州气象部门围绕活动主题组织开展了宣传活动。  

临夏州气象局和东乡、广河、康乐、永靖县气象局等分别在广场、街道等,通过悬挂横幅、设立展板、分发科普读物、现场咨询讲解等多种形式,向公众讲解气象灾害防御知识,普及防灾减灾知识。

通过此次宣传活动,广泛普及灾害常识、防灾减灾知识,全面提升了社会公众对气象灾害的认识和防御能力,营造了共同参与防灾减灾的良好氛围。(拟稿:马雨谦、李娟、史永祺、宋红霞、冯泽华,审核:许显鑫,发布:马雨谦


分享:
扫一扫分享至朋友圈