临夏:魅力花都展风采 旅游气象来相伴

来源:    发布时间:2024-05-13 10:55    选择字号:T|T

临夏五月,正是河州牡丹盛开的最佳时节,“河州牡丹文化嘉年华”系列活动引爆旅游市场,吸引了大批游客前来临夏观光游玩。为了让游客有更好的旅游体验,满足公众多元化需求,临夏州气象局积极主动对接,加强部门联动,多举措做好旅游气象服务,为公众出游奉上贴心气象服务保障。

临夏州气象局针对组委会和相关部门单位积极开展决策服务,根据天气变化趋势对交通出行、景区运营、花卉管护、人体健康等方面提出建议,并紧盯本地旅游市场特点,制作发布多期《牡丹随处有,胜绝是河州》临夏紫斑牡丹专题预报。同时,密切监视天气变化,及时发布各类预警信号,文旅、交通等部门根据气象预报预警信息及时采取措施,确保旅游安全。

临夏气象融媒体中心以“主播说天气”“气象周报”等多种形式在抖音、微信等新媒体平台发布了多期临夏花卉花期预报,以及赏花期间天气状况,并及时通过地方主流媒体进行推送,结合天气情况为游客们提供及时的赏花攻略等。

下一步,临夏州气象局将继续以旅游气象服务需求为导向,为文旅相关部门和社会公众提供主动、及时、准确、优质的气象保障服务,不断提升全州旅游气象服务能力和水平,最大程度助力本地文旅产品推广和旅游经济发展。(拟稿:祁萍、刘伊宁,审核:许显鑫,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈