临夏:举行党纪学习教育读书班第一次集体学习

来源:    发布时间:2024-05-07 14:53    选择字号:T|T

5月6日,临夏州气象局召开党纪学习教育读书班第一次集体学习会,州气象局党组书记、局长边学军主持会议,州局局领导、州局各单位班子、全体党员和青年学习小组成员参加会议。

会上集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,传达学习习近平总书记在重庆主持召开新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神,并由局领导领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分章节内容。

会上,边学军还以《党纪学习教育-扎实开展党纪学习教育用党规党纪校正思想和行动》为题向全体党员干部讲授党纪学习教育专题党课,从党纪学习教育相关工作要求、《条例》重点内容学习导读、让遵规守纪成为自觉行动三个方面进行了讲解,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了深入阐释。

会议强调,要聚焦学纪要求,静下心来原原本本学习《条例》,确保学地深、领悟好、记得牢。要聚焦知纪要求,通过对照新修订的《条例》,真正做到全面、系统、准确掌握,进一步增强自我纪律意识,提升自我警醒和自我约束能力。要聚焦明纪要求,通过学习进一步明白日常言行和工作开展的标尺,时刻用党纪校正思想和行动,进一步增强纪律意识、提高党性修养。要聚焦守纪要求,通过学习进一步增强遵守党纪的自觉性,不断树牢遵纪守纪观念,坚决守住红线,不越底线,不碰高压线,争做遵章守纪模范党员。

会议要求,党员领导干部要坚持带头示范学,要先学一步、多学一遍、学深一层,带动党员真学、真懂、真用,把遵规守纪印刻在心;要坚持带着问题学,要在学习中把工作摆进去,带着问题学,带着思考学,为今后用党纪规范言行、指导工作奠定坚实基础;要坚持笃信笃行学,要把学习《条例》的落脚点放在执行落实上,要通过学习将党纪内化于心、外化于行,把遵规守纪体现在平时工作生活全过程,以严明纪律锻造过硬作风,推动临夏气象事业高质量发展。(拟稿:封振杰,审核:许显鑫,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈