广河:县领导检查汛期气象服务工作

来源:    发布时间:2022-07-13 15:17    选择字号:T|T

7月12日下午,广河县委副书记、县长马忠山一行检查指导汛期气象服务工作,县应急局、水务局主要负责人陪同检查。

马忠山一行详细了解近期天气趋势、气象监测预报预警服务、人工影响天气工作、人员值班值守等情况,认真查看气象业务平台运行、应急设备操作使用等情况。

马忠山对气象部门在防灾减灾工作中主动作为、担当负责给予了充分肯定。马忠山指出,当前正值主汛期县气象局要认真落实县委、县政府关于抗旱防汛工作的各项部署,做好极端灾害性天气的监测预报预警服务,及时开展增雨防雹作业;同时要强化部门联动,加强与应急、水务、自然资源等部门的会商研判,加强信息共享,完善以气象灾害预警为先导的应急联动机制建设,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为平安广河建设贡献气象力量。(编辑:宋红霞,审核:许显鑫,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈