临夏:召开党史学习教育专题民主生活会

来源:    发布时间:2022-01-20 22:07    选择字号:T|T

1月20日下午,中共临夏州气象局党组召开党史学习教育专题民主生活会。省气象局第三指导组袁志鹏、李超红通过视频指导会议。州气象局党组书记、局长边学军主持会议,党组成员、副局长詹旭东,党组成员、纪检组长马跃平,党组成员、副局长韦伯龙参加会议,州局各单位主要负责人列席会议。

会上,边学军通报了州气象局党组2020年度党员领导干部民主生活会意见建议整改落实情况,本次民主生活会筹备情况、集中学习研讨情况和征求到的意见建议等。领导班子和班子成员紧扣民主生活会主题,从5个方面进行了深刻剖析,并分析原因提出整改措施。在自我剖析的基础上班子成员开展了深刻的批评与自我批评,批评触及思想深处,触及问题实质,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了红脸出汗的效果。

指导组对会议召开情况进行了点评,指出州气象局党组对2020年度民主生活会问题整改到位,2021年度民主生活会准备充分、程序规范,能做到深刻剖析思想根源,实事求是开展批评与自我批评,会议达到了统一思想、修正错误,增进团结、共同提高的目的。同时提出了四点要求,一是要建立党史学习教育常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;二是要坚持问题导向,持续抓好查摆出问题的整改落实;三是要以此次民主生活会为契机,强化制度建设,抓好建章立制工作;四是持续加强精神文明创建,扎实推进巡察工作,狠抓工作落实。

边学军表示,临夏州气象局党组将认真落实督导组意见,对征求和查摆出的问题进行认真梳理,列出问题清单、明确整改时限、细化整改措施,在问题整改落实上下真功夫,确保所有问题整改到位。同时结合全省气象局长会议和州十三次党代会精神,重点做好5个方面的工作,一是以坚定的行动自觉加强自身建设,领导班子成员要带头强化理论武装、增长历史智慧,学思想、悟思想、用思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;二是要持续巩固拓展党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化长效化制度机制;三是牢记初心使命、坚守为民情怀,坚决贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神,扎实推进气象现代化建设、气象防灾减灾体系建设、事业发展环境优化等;四是要完整准确全面贯彻落实新发展理念;五是要认真落实全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推动党建和业务深度融合。(拟稿:陈树,审核:许显鑫,发布:马雨谦)

分享:
扫一扫分享至朋友圈