临夏州委常委、副州长钟文标调研指导气象工作

来源:    发布时间:2021-12-30 08:20    选择字号:T|T

  12月29日下午,临夏州委常委、副州长钟文标到州气象局调研指导气象工作。

    钟文标一行先后来到综合装备维护保障中心、气象数据中心、气象影视中心、气象应急指挥中心、党建室等,认真查看各业务平台建设运行情况,详细了解全年工作任务完成情况,并向全州气象部门干部职工在全年气象服务工作中的辛勤付出表示慰问和感谢。

州气象局党组书记、局长边学军从党建工作、全年重点目标任务完成情况、年度亮点工作、存在的困难和下一步工作打算以及2022年气候预测等方面进行了详细汇报。

钟文标对2021年全州气象服务工作给予了充分肯定和表扬,对全年工作任务完成情况、亮点工作和创新工作给予了高度肯定和认可。钟文标指出,2021年是不平凡的一年,我国宣告实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,开始向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的开局之年,2021年也是“十四五”开局之年,全州气象部门干部职工辛勤工作,充分发挥了气象防灾减灾第一道防线作用,为临夏经济社会发展和人民美好生活提供了高质量气象服务保障。一是工作标准更高。坚持围绕中心、服务大局,以高质量党建引领临夏气象事业高质量发展。二是工作作风更实。树立真抓实干的工作作风,圆满完成年初确定的各项工作指标,基层气象防灾减灾体系不断延伸完善,人工影响天气效益显著。三是工作创新更准。聚力管理、机制、技术、理念创新,切实推进综合业务服务标准化,气象业务服务提质提速增效。四是业务服务更精。各项工作精细化水平不断提升,付出百分之百的努力不断提高预报准确率、增加预警提前量。五是干部队伍更强。充分凝聚干部人才队伍力量,做到人尽其能,人才培养成果丰硕,展现出团结和谐的精神面貌,树立了良好的气象行业形象。

钟文标对2022年临夏气象工作提出希望和要求:一是深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深入落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神, 推动临夏气象工作高质量发展。二是紧紧围绕州第十三次党代会提出的打造“五个区”、建设“六个临夏”的奋斗目标,立足临夏气象部门工作实际,不断提升气象监测预报预警服务及人工影响天气工作水平,以更加精细、精准、快捷、高效的气象服务保障临夏经济社会发展。三是不断提升党建工作水平,不断提升气象现代化水平,不断提升气象服务保障能力,不断提升管理创新能力。四是落细落实工作任务,继续加强干部人才队伍建设,争创一流、奋勇争先,推动各项工作再上新台阶。

调研期间,钟文标一行还实地对临夏州气象防灾减灾业务用房项目建设进行了指导。(拟稿:许显鑫,审核:文慧,发布:张莉)


分享:
扫一扫分享至朋友圈