临夏:专题传达学习党的十九届六中全会精神

来源:    发布时间:2021-11-16 14:47    选择字号:T|T

11月16日,临夏州气象局召开干部职工大会,专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署全州气象部门学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,围绕踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路提出重大使命、发出伟大号召,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议强调,全州气象部门干部职工要切实提高思想认识和政治站位, 把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕党史学习教育、结合“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,紧密切合本单位工作实际,切实以全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。

会议要求,要坚持学用结合,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神体现在日常工作和行动上,转化为做好工作的强大动力,扎实推动各项工作任务落地见效;要找准工作切入点,抓好临夏州“十四五”气象事业发展规划落地落实,加快气象现代化建设,不断完善基层气象灾害防御体系;要切实转变工作作风,认真履职尽责、主动担当作为,做实做细各项工作;要全力以赴做好今冬明春气象服务工作,做好重大天气过程和灾害性天气的监测预报预警和服务,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。(拟稿:许显鑫,审核:陈树,发布:马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈