临夏:开展“追寻红色足迹、传承红色精神”党史学习教育活动

来源:    发布时间:2021-06-07 08:23    选择字号:T|T

为庆祝中国共产党成立100周年,不断拓展党史学习教育途径,有力推动党史学习教育走深走实,6月3日、4日,临夏州气象局组织全体干部职工赴腊子口红色教育基地开展党史学习教育活动,缅怀革命先烈,感悟初心使命,传承红色精神。

在腊子口战役纪念馆革命伟人塑像前,全体职工肃立默哀并三鞠躬向革命先烈表达深切悼念与崇高敬意。其后,通过馆内讲解员的带领下追忆浴血岁月,观看了一张张见证战火、情景再现的历史照片,无不为革命先烈们为民族独立而英勇献身的壮举而感动,深刻领悟了革命先辈舍生取义、救亡图存的艰辛与伟大,再一次被红军战士不惧强敌勇于战斗的大无畏革命精神所震撼!

烈士虽逝,精神永驻。通过此次党史教育主题党日活动,党员们纷纷表示,要学好百年党史,追寻先烈的足迹,听党话,跟党走,传承红色基因、弘扬长征精神,充分发挥好党员干部的先锋模范作用,以实际行动为临夏气象事业贡献出一份力量。(马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈