临夏:召开2021年第二季度党组中心组学习会议

来源:    发布时间:2021-05-21 10:16    选择字号:T|T

5月19日,临夏州气象局召开2021年第二季度党组中心组学习会议,州气象局党组书记、局长边学军主持会议。

学习采取自学和领学相结合的方式进行,重点学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员会、全国宣传思想工作会议、十九届中纪委五次全会、中央政治局第二十九次集体学习和在广西、福建考察时的重要讲话精神,专题学习了长征时期历史。会上参会人员紧扣学习主题,结合学习体会和工作实际作了交流发言。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,要把党史学习教育作为当前重要的政治任务抓紧抓好抓实,要深刻认识党史学习教育为何学?学什么?如何干?紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,党员领导干部既要以身作则、率先垂范,推动党史学习教育常态化,也要从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进新时代、加快推进临夏气象事业高质量发展的智慧和力量。

会议强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要坚持学史力行、学以致用,切实弘扬红色传统,传承红色基因;要让党旗在基层一线高高飘扬,党员干部要在气象业务服务技术进步、职工凝心聚力、民族团结、急难险重工作中发挥先锋模范作用;要着力技术进步,推进气象现代化建设;要着力构建气象防灾减灾体系,增强服务的责任感和敏锐度;要着力打造优化发展环境,巩固提升文明创建成果。

会议要求,一是要重视和深化党史学习教育活动,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保临夏气象事业行稳致远;三是要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,以更加务实有力的举措和奋发有为的精神状态推进各项工作。(马雨谦)

分享:
扫一扫分享至朋友圈