临夏:州委书记批示肯定气象工作

来源:    发布时间:2021-02-03 22:57    选择字号:T|T

2月3日,中共临夏州委书记郭鹤立在临夏州气象局报送的《关于临夏州气象局在2020年度甘肃省气象部门综合考评情况的报告》上批示:“热烈祝贺!气象部门近年来在服务农业及经济社会发展方面做出了突出贡献,减灾成效突出,值得总结经验推广全州。”

近年来,临夏州气象局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,在甘肃省气象局和州委州政府的坚强领导下,对标监测精密、预报精准、服务精细,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,全面做好监测、预报、预警、服务、人影和应急处突等各项工作,气象现代化整体实力迈上新台阶,气象事业发展环境不断优化。

新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。临夏州气象局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为根本遵循,落实州委、州政府和上级气象部门决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,固基、强技、提质、加力、增速,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,扎实推进党建和业务深度融合,不断提高气象服务临夏经济社会高质量发展的能力和水平,着力推动临夏气象事业高质量发展,奋力推动临夏气象“十四五”开好局、起好步。(马雨谦)

分享:
扫一扫分享至朋友圈