临夏:召开2020年处级党员领导干部民主生活会

来源:    发布时间:2021-01-28 15:01    选择字号:T|T

1月26日,中共临夏州气象局党组召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。省气象局第四督导组人事处副处长燕欣、巡察办车玉川通过视频督导会议。州气象局党组书记、局长边学军主持会议,党组成员、副局长詹旭东,党组成员、纪检组长马跃平,党组成员、副局长韦伯龙参加会议,州局各单位主要负责人列席会议。

会上,边学军通报了州气象局党组2019年度党员领导干部民主生活会意见建议整改落实情况、省局党组巡察反馈问题梳理整改情况,本次民主生活筹备情况、集中学习研讨情况和征求到的意见建议等。领导班子和班子成员紧扣民主生活会主题,从6个方面进行了深刻剖析,并分析原因提出整改措施。在自我剖析的基础上班子成员开展了深刻的批评与自我批评,批评意见辣味十足,点到了要害、戳到了痛处,达到了红脸出汗的效果。

督导组对会议召开情况进行了点评,指出州气象局党组对2019年度民主生活会问题整改到位。2020年度民主生活会程序严谨,认真组织学习教育、征求意见建议、开展谈心谈话、深刻开展了批评与自我批评,会议达到了统一思想、修正错误,增进团结、共同提高的目的。同时要求:一是必须切实加强理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,把全面深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记对气象工作的重要指示批示精神相结合起来一体推进,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”; 二是全面抓好整改落实,坚持把民主生活会的意见建议和巡察整改尚未完成的问题贯穿起来,拿出切实可行的方案、保质保量完成问题整改。

边学军表示,临夏州气象局党组将认真落实督导组意见,对征求和查摆出的问题进行认真梳理,列出问题清单、明确整改时限、细化整改措施,在问题整改落实上下真功夫,确保所有问题整改到位,让整改成效看得见,摸得着。并将以此次会议为契机,在今后的工作中进一步夯实政治基础、提振工作精神、扎实工作作风,知行合一、苦干实干,推动临夏气象事业行稳致远。(马雨谦)


分享:
扫一扫分享至朋友圈