东乡:县政府召开气象灾害防御暨气象信息员会议

来源:    发布时间:2020-12-28 17:49    选择字号:T|T

近日,东乡县政府组织召开全县气象灾害防御暨气象信息员会议,副县长马忠山出席会议,县应急管理、水务、自然资源等8个县直单位相关负责人及24个乡镇气象信息员参加会议。此次会议旨在进一步强化气象灾害预警信息的接收和传播以及气象灾情的收集和上报工作,提高气象信息员队伍在气象服务需求调查、气象信息传播、气象灾害应急联动方面的能力和水平。

会上,马忠山对参会人员提出三点要求,一是要提高政治站位,切实增强防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感;二是要加强协作配合,切实增强各部门防灾减灾合力;三是要强化培训效果,确保各项工作落实落地。

县气象局围绕东乡县天气气候特征、气象科普知识和气象防灾减灾体系、气象灾害防御等方面进行了交流培训,并对测雪工具的安装使用进行了现场演示。(闫旭东、杨理峰)

分享:
扫一扫分享至朋友圈