临夏:对县局党风廉政建设工作开展巡察

来源:    发布时间:2020-09-15 11:11    选择字号:T|T

9月8日至11日,临夏州气象局党组成员、纪检组长马跃平带领纪检组相关人员对全州各县局党风廉政建设工作开展巡察督导。

巡察组通过听取汇报、翻阅资料、对照台账、谈心谈话等形式,重点聚焦党组织政治责任和职责使命,把“两个维护”作为根本任务。以落实党的路线方针政策和国家重大战略部署情况、重点监督党组织落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视、巡察、审计、主题教育整改情况等进行了全面巡察。

通过此次巡察,对发现的问题要求靠实整改责任,做到即知即改,并对各县局下一步工作提出具体要求,一是从严从实,担当主体责任抓好问题整改 ,推进全面从严治党落地生根;二是加强领导,强化作风建设,切实正风肃纪;三是要以整改为契机,完善制度把规矩立起来,使党风廉政建设取得新进展。(李 娟、张通坤)

分享到: